Máster en Nutrición Clínica
University of Tartu
Información clave
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Ubicación del campus
Tartu, Estonia
Idiomas
Inglés
Formato de estudio
En el campus
Duración
2 años
Ritmo
Tiempo completo
Tasas de matrícula
EUR 5.000 / per year
Plazo de solicitud
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Fecha de inicio más temprana
Sep 2024
Introducción
- University of Tartu pertenece al 1 % de las mejores universidades del mundo.
- Tras cursar el máster en Nutrición Clínica, te convertirás en un especialista capaz de combinar de forma eficaz conocimientos clínicos y científicos básicos para crear planes nutricionales y optimizar la atención al paciente.
- Cualquier persona con una licenciatura o su equivalente en cualquier campo relacionado con la salud y buen inglés es elegible. La experiencia previa puede ser clínica, de laboratorio, de salud pública o puramente científica.
- Este programa es único en su género en la Unión Europea.
El programa de maestría en Nutrición Clínica se lleva a cabo en el sitio en Tartu. El plan de estudios proporciona un amplio conocimiento de bioquímica, fisiología y metabolismo, que sustenta la provisión clínica. El formato de estudio incluye conferencias, seminarios y trabajos prácticos.
En el primer año, obtendrá una buena visión general de casi todos los aspectos de la nutrición clínica, bUT el énfasis está en la práctica hospitalaria con pacientes adultos. Incluimos los principios y métodos de la investigación científica y la discusión de la ética médica.
La actividad principal del segundo año es un proyecto de investigación de maestría. Esto se puede hacer en Tartu, en la ciudad de origen del estudiante o en otro centro académico. También hay una pasantía donde el estudiante trabaja en un centro de nutrición reconocido para adquirir experiencia práctica relacionada con su carrera. Esto también se puede hacer en Estonia o en el extranjero.
El fundador y disertante principal del programa es el profesor Alastair Forbes, quien previamente estableció un curso de nutrición clínica en UCL, Londres.
Admisiones
Becas y Financiamiento
No hay exenciones de matrícula.
Plan de estudios
Módulos
1. Módulo introductorio
2. Introducción a la ciencia clínica
3. Módulo clínico 1
4. Módulo clínico 2
5. Módulo clínico 3
6. Módulo optativo
7. Practica
8. Últimas noticias en nutrición clínica.
9. Tesis de maestría
10. Materias optativas
Clasificaciones
La University of Tartu pertenece al 1,2% de las mejores universidades del mundo.
Resultado del programa
Después de completar el programa, usted:
- conocer los conceptos básicos de bioquímica, fisiología y metabolismo de los nutrientes;
- puede evaluar las necesidades nutricionales clínicas de los pacientes;
- Conocer los principios de regulación metabólica del estrés y la resistencia a la insulina.
- conocer los principios de reducción del estrés quirúrgico y manejo de la nutrición en pacientes perioperatorios y de cuidados críticos;
- comprender los problemas nutricionales de los pacientes con tumores malignos y los problemas nutricionales especiales del organismo enfermo;
- comprender los equilibrios anormales de líquidos y conocer los efectos del alcohol sobre la nutrición y la salud en caso de enfermedad;
- comprender los efectos metabólicos de las lesiones y quemaduras en la cabeza;
- comprender las modificaciones nutricionales de las enfermedades que afectan al hígado, los riñones, el cerebro y las vías respiratorias
- puede diseñar una dieta adecuada y recomendaciones dietéticas para la obesidad, la diabetes, la anorexia nerviosa y las alergias alimentarias;
- están orientados a las peculiaridades de la alimentación artificial en el hogar;
- puede utilizar herramientas básicas de investigación médica y estadística para planificar la nutrición;
- Dominar los métodos de análisis crítico e interpretación de la literatura y las habilidades de redacción y presentación de artículos científicos.
Cuota de matrícula del programa
Oportunidades profesionales
La desnutrición y los crecientes problemas asociados con la obesidad indican una creciente necesidad clínica de profesionales con formación relevante. Completar la maestría proporcionará los conocimientos y habilidades necesarios para desarrollar la nutrición clínica en hospitales, consultorios familiares, residencias de ancianos, medicina deportiva, salud pública y la industria alimentaria. Actualmente existe una gran necesidad de especialistas con certificación académica en gran parte de Europa. Cumplir el programa de maestría en Nutrición Clínica debería mejorar la carrera.